跳到主要內容區塊

勞委會就業學程

勞委會就業學程

觀光專案規劃人才培育學程

【目標】
本計畫為因應觀光專案規劃人才需求提升而設計,主要以培養學生觀光旅遊專案規劃、旅遊產品包裝與設計、行銷業務推廣與宣傳、客戶溝通與表達、多媒體簡報與技巧等能力,以成為觀光專案規劃人才。本計畫秉持著「教學生補魚」的理念,期盼以觀光專案規劃之綜合知能來啟發學生專業潛能,藉以延展學生求職產業的廣度及任職種類的多元性。
此外,希望能夠透過觀光專案規劃課程,結合本系與多媒體設計系之跨領域專業管理與設計等科目,以職場體驗方式讓參與學程之學生可以多元學習,未來在業界更可以具備不同領域之能力。
本計畫以培養學生具備符合職場實境的就業職能為目標,將邀請各產業師資進行實務課程、講座、參訪、共通核心職能課程及職場體驗等訓練活動,引導學生學習各類職場經驗、調整學習心態,藉以培養學生具備更符合職場實務的就業職能。


課程規劃

課程類型

課程名稱

專精課程

旅遊產品包裝與設計

旅遊行銷活動流程策劃

多媒體作業與宣傳

共通核心職能課程

核心職能講座

職場體驗課程

職場體驗


瀏覽數